Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

PIN Google Adsense tidak kunjung datang, Berbagi Pengalaman

PIN Google Adsense tidak kunjung datang, Berbagi Pengalaman

iShabriPedia.us Apakah kalian nyasar ke blog ini karena frustasi PIN Google Adsense tidak kunjung datang? you're on the right path bro, saya akan kupas tuntas kenapa PIN belum kunjung tiba padahal sudah request ke dua kali, bolak balik ke Kantor pos tapi PIN tak mendapatkan hilal yang jelas.

Ok Baik, yang ingin saya bagikan disini adalah pengalaman saya pribadi mengenai permintaan kode verifikasi dari google.

Saya rasa semua sudah tahu ya kapan menu proses verifikasi pin google muncul di dashboard AdSense, ya Benar ketika saldo pedapatan adsense sudah di angka $10, kalau aku. Adsense Rupiah angkanya sekitar kurang dari 150ribu.

Ketika Ambar saldo syarat permintaan pin terpenuhi barulah muncul menu di dashboard silahkan verifikasi pin dengan cara mengisi alamat lengkap pengguna atau publisher.

Pengalaman Request PIN Google Adsense Pertama

Pengalaman saya request pin pertama kali adalah Bulan Mei 2020, saya lupa pasti tanggalnya antara tanggal 15 sampai 20, setelah muncul notifikasi harus segera memverifikasi pin langsung sayabmengisi semua biodata alamat lengkap.

Ingat, alamat lengkap harus sesuai dengan KTP publisher ya, karena ditakutkan kalau alamat tidak jelas proses pengiriman pin terkendala.

Baca juga: How to buying and Setting up a Domain Google Domains - Easy Step

Balik lagi ke request PIN Pertaman saya, request Pertama tersebut tidak kunjung tiba sodara sodara, saya tidak ambil pusing dulu karena masih ada kesempatan permintaan ke dua dan ketiga.

Permintaan Verifikasi Pin ke Dua

Setelah menunggu lebih dari sebulan tidak ada kabar baik dari pak pos yang selalu saya nanti nanti kedatangannya, saya pun mencoba meminta pin google untuk kedua kali nya, artinya setelah permintaan ini, saya hanya memiliki satu kali permintaan pin terakhir yaitubke 3.

Oh iya, saya ingatkan kembali Isi Lengkap alamat yang dituju dengan jelas ya sampai ke Kode Pos RT RW jangan salah dan kebalik balik.

Setelah menunggu hampir sebulan setelah permintaan ke dua, aduh pin juga tak kunjung datang, saya konsultasi dan tanya tanya ke teman yang kebetulan sudah cukup lama terjun di dunia blogging, katanya, sabar saja bro, pin adsense tidak datang itu hal biasa, bukan tidak datang, tapi ada suatu hal yang kita tidak tahu, kata temen begitu.

Teman menambahkan, Pandemi Virus corona juga salah satu kendala lambatnya pin sampai ke tujuan, bisa jadi karena transportasi pengiriman terkendala.

Akhirnya setelah mendapatkan penjelasan yang sangat rinci dari teman, saya jadi sedikit lega karena memang benar kondisi sekarang lagi pandemi jadi inilah salah satu sebab pin adsense tidak datang kerumah.

Cek Pin Adsense di Kantor Pos

Walaupun sudah mendapat wejangan tentang tetap bersabar, saya tetap ada sedikit kekhawatiran terkait tidak datang nya pin google adsense saya, jadi saya langsung datangi kantor Pos Kabupaten tempat saya tinggal.

Apa salah nya kita check ya kan, mana tau memang Pin Adsense nyangkut disana belum dikirim oleh Pos, salnya banyak sekali pin adsense di kantor pos, entah alamatnya tidak jelas atau pos nya tidak mengirim ke alamat, saya juga kurang paham mengenai hal tersebut.

Sampai di kantor pos, masya allah, memang benar ada Pin adsense cukup banyak, mungkin seratusan lebih, tidak ada yang mengambil. Saya langsung samperin staff pos yang jaga, katanya silahkan cek sendiri tuh di meja.

Setelah cek cek dan cek, wah ternyata Pin Adsense saya Tidak ada, dalam hati wah pin saya tidak kunjung datang nih, gimana..

berkali kali saya bolak balik kantor pos, seminggu sekali begitulah, tidak ada kabar baik dari kantor pos kecamatan. Sampai sampai saya check ke Pos Provinsi karena keberulan ada kegiatan disana, hasilnya nihil juga tidak ada Pin saya.

Akhirnya Surat Pin Google Adsense Datang

Kabar baik akhirnya setelah menunggu lebih dari dua bulan, pin adsense saya sampai ke rumah dan di antar langsung oleh Pak Pos.

Baca juga: Bioskop di Kota Banda Aceh, Perlukah?

Jadi bagi teman teman yang belum mendapatkan surat Cinta dari google, jangan panik dulu, Insyaallah pasti datang ke tempat, ketika sudah meminta pin tapi setelah sebulan menunggu pin tidak datang, langsung cek ke pos terdekat, mana tau nyangkut disana.

Mana Yang Lebih dahulu Verifikasi, Pin atau Rekening Bank?

Jika saldo Google adsense sudah mencapai $10 atau dalam rupiah sekitar 150.000 makan otomatis akan muncul notif pin adsense dan anda harus segera memverifikasi akun adsense ada, lalu bagaimana jiga belum muncul? berarti syarat untuk verifikasi alamat belum sampai, bisa jadi saldo anda belum sampai ambang atas verifikasi akun.

Lalu mana yang harus di dahulukan antara Verifikasi Rekening Bank dan Pin Adsense? lakukanlah mana yang muncul terlenih dahulu, maksudnya ketika Pin tak kunjung tiba, maka anda boleh memverifikasi rekening bank terlebih dahulu.

Menurut pengalam saya sih tidak maslalah, karena Pin saya lama datang, saya langsung verif Akun Rekening bank terlebih dahulu, setelah mencantumkan nama dan nomor rekening yang jelas, sehari kemudian Google mengirimkan saya nominal angka yang harus saya masukkan ke akun google yang telah mereka kirim. Begini contohnya!
PIN Google Adsense tidak kunjung datang, Berbagi Pengalaman
Karena saya menggunakan Internet Banking, jadi tidak perlu lama datang ke bank atau print buku rekening untuk mengecek perubahan daftar mutasi karena bisa langsung pantau dari gengaman.,

Nah di "Kredit" tertera 3 angka misalnya Rp. 823, angka inilah yang nantinya di gunakan / dimasukkan untuk melakukan Verifikasi Rekening Bank pengguna akun adsense atau Publisher.

Setelah memverifikasi rekening bank, barulah menunggu Pin tiba sehingga dapat memverifikasi pin, dan selesai sudah tahapan tahapan yang di perlukan untuk Aktifasi Pin Google Adsense, bagi yang belum datang silahkan tetap bersabar dan sering cek ke pos. Semoga artikel ini bermanfaat.

Post a comment for "PIN Google Adsense tidak kunjung datang, Berbagi Pengalaman"