Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Penjelasan Lengkap Masalah API Key Token Tidak Valid Kartu Prakerja

Penjelasan Lengkap Masalah API Key Token Tidak Valid Kartu Prakerja
iShabriPedia.us Pada Artikel kali ini kami akan membahas tentang Penjelasan Lengkap API Key Token Tidak Valid Kartu Prakerja saat ingin membeli Pelatihan Prakerja, jadi kesampingkan sebentar masalah dunia penerbangan ya,  jadi bagi teman teman yang sudah lulus seleksi Gelombang 4 kami ucapkan Selamat!.

Banyak sekali peserta yang sudah lulus seleksi Kartu Prakerja Gelombang 4 Mengeluh terhadap masalah yang muncul pada saat ingin membeli pelatihan kartu prakerja, masalah ini juga muncul saat penulis ingin membeli paket pelatihan.

Sekali lagi kami ingin menyampaikan selamat kepada peserta yang telah lulus juga telah mendapatkan Saldo dan juga Nomor Kartu Prakerja di dashboard Prakerja.go.id

Setelah sempat panik tentang situasi dan kondisi yang menimpa penulis, khawatir apakah penulis tidak lulus Gelombang 4 Prakerja?

Baca juga: Unboxing Dan Review Lengkap Xiaomi Mi Band 5

Penulis tidak tinggal diam begitu saja, langsung gerak cepat mencari dan mengumpulkan informasi yang ada tentang permasalahan tersebut.

Ternyata penulis tidak sendirian banyak sekali penerima bantuan dari pemerintah ini mengalami kesulitan dalam melakukan pembelian paket pelatihan kerja.

Kenapa API Key Invalid saat pembelian Paket Kartu Prakerja?


Jangan panik dulu ya bagi teman teman yang mengalami hal tersebut saat ingin menggunakan untuk membeli paket pelatihan di situs situs yang ditunjuk sebagai mitra pelaksana pelatihan.

Baca juga: WhatsApp Mengalami Gangguan, Tagar #WhatsAppDown trending Topik di Twitter

Menurut informasi resmi dari Prakerja bahwa harl tersebut adalah wajar, wah, penulis sendiri ketika mendapatkan informasi tersebut sangat lega, kenapa tidak sudah dari tadi simag mencoba mendaftar pelatihan tapi tidak kunjung bisa, siapa yang tidak panik ya.

Kabar baik nya adalah tetap bersabar karena pemerintah sedang mengevaluasi masalah ini yang terjadi pada tiap tiap peserta.

Informasi yang berhasil penulis dapatkan bahwa pemerintah melalui kartu Prakerja tengah menyalurkan saldo bagi tiap tiap peserta, bagi peserta yang saldonya belum masuk tetap menunggu dengan bersabar, karena saldo tersebut tetap akan masuk.

Begitu juga dengan peserta yang telah lolos tahap 4 ini belum mendapatkan Nomor Peserta Prakerja juga tetap bersabar, pemerintah sedang berkerja untuk hal ini.

Baca juga: How to buying and Setting up a Domain Google Domains - Easy Step

Balik lagi ke Invalid API Key Prakerja, pemerintah mengumumkan bahwa setiap saldo yang telah masuk baru bisa di gunakan sempurna pada tanggal 20 Agustus 2020, bagi teman teman yang masih mengalami kesulita tentang masalah ini bisa menunggu sampai 2 hari kedepan ya.

Apabila masih juga belum mendapatkan solusi bisa langsung menghubungi prakerja.go.id untuk permasalah yng dihadapi.

Apakah Saldo Rp. 1.000.000 wajib di habiskan?


Jawabannya adalah tidak wajib, tapi boleh bagi tiap tiap peserta melakukan pelatihan lebih dari 1 kali asalkan saldo nya masih mencukupi.

Perlu di ingat bahwa syarat agar insentif cair adalah telah melakukan satu kali pelatihan ya, apabila pelatihan diikuti lebih dari satu kali, insentif yang di dapat tetap satu kali.

Baca juga: Penyebab dan Solusi Mengatasi API Key Tidak Valid Kartu Prakerja

Jadi banyak ikut pelatihan banyak mendapatkan internet itu salah ya, aturan mainnya tidak demikian.

Baiklah teman teman sekian artikel untuk permasalah API Key Invalid saat Pembelian Pelatihan Kartu Parakerja, semoga dapat bermanfaat, segala bentuk pertanyaan bisa teman-teman tanyakan di kolom komentar dibawah.


17 comments for "Penjelasan Lengkap Masalah API Key Token Tidak Valid Kartu Prakerja"

  1. Terimakasih buat penulis sudah membahas masalah yg saya hadapi seharian ini 😁

    Apabila masalah ini adalah wajar, saya jadi lega.

    ReplyDelete
  2. Terimakasih buat penulis sudah membahas masalah yg saya hadapi seharian ini 😁

    Apabila masalah ini adalah wajar, saya jadi lega.

    ReplyDelete
  3. Semoga semua ini benar dan lancar. Karena sampai hari ini 21 Agustus saya selalu gagal dalam proses pembayaran pelatihan. API invalid key, kadang pelatihan tidak ditemukan. Dan saya sudah email ke prakerja.co.id tp lum dapat jawaban nya.

    ReplyDelete
  4. Alhadullilaj saya daftar gelombang 4 telah lolos dan juga sdh dpay saldo dan ssh daftar untuknprlatihan pertma

    ReplyDelete
  5. Sangat informatif dan membantu sekali karena sedang terjadi sekarang. Oke aku akan sabar, terimakasih :)

    ReplyDelete
  6. Terimakasih atas info nya admin..
    Saya juga terkendala saat akan melakukan pembelian pelatihan kartu prakerja dan saya masih menunggu kapan saldo prakerja bisa digunakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata ada yang sama.
      Sampai hari ini nyoba lagi tetep ga bisa gunakan saldo.
      Padahal mumpung akhir pekan bisa lah kebut pembelaajaran.
      thank you udah berinfo.

      Delete
  7. Terimakasih, lega setelah membaca ini

    ReplyDelete
  8. Terima kasih atas infonya, mudah2an sy sdh bs ikut pelatihan dan tidak ada masalah lg.

    ReplyDelete
  9. Gelombang 3 sudah melakukan pelatihan dari awal.maret sampai sekarang masih belum cair juga

    ReplyDelete
  10. Tgl 22 masih invalid

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah baru legah banget setelah tau ini. Makasih ya penulis��

    ReplyDelete
  12. Terimakasih atas sharing informasinya. Jadi sedikit lega Krn saldo sudah ada 1jt tp kok g bisa buat bayar pelatihan... Satu pertanyaan gan... Langkah apa yang harus saya lakukan nih. Terimakasih

    ReplyDelete
  13. Saldo payu saya masuk ygl 20 agustus, dan sampai Semarang saya masih mendapat jawaban api key token tidak valid. Ada solusi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba beli paket menggunakan tokopedia, tadi saya berhasil tapi dapat masalah lagi kode voucher tidak dikirim

      Delete